المقادير:
أربعة أكواب من السميد .
أثنان كيلو من لبن الزبادي .
كوبان من السكر .
ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم .
ملعقتان كبيرتان من الطحينة .
لوز للتزيين .
مكونات القطر :
أربعة أكواب من السكر .
كوبان من الماء .
100 جرام من الزبد .
ملعقة صغيرة من الحامض .
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر .
الطريقة
نضيف أولاً كربونات الصوديوم إى اللبن ونقلب جيداً .
نخلط السميد مع السكر وجوز الهند, ونضيف اللبن بالتدريج ونعجن جيداً حتى نحصل على قوام مناسب .
ندهن الإناء المخصص بالطحينة, ونفرد الهريسة .
نقطع الهريسة وتزين باللوز, ونضعها في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة .
نحضر إناء أخر ونضيف الماء والسكر والحامض وماء الزهر والزبد ونقلب جيداً .
نسكب القطر فوقها فور الخروج من الفرن وتقدم .
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق