المقادير :
كيلو فراولة مقطع إلى أرباع
كيلو سكر
ثلث كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون طازج
الطريقة:
تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف.
ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين.
توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع إزالة الكريم كلما تكوّن.
يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانباً مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجاً.
تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم إخراجها سابقاً بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكننا إضافة اللون الأحمر.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق