المقادير:
1 كغ دراق
5 أكواب سكر بودرة
2 كوب ماء
الطريقة:
نضع ماء على النار،و عندما يصل درجة الغليان نضع فيه حبات الدراق لمدة نصف دقيقة.
بعد ذلك نخرج الحبات من الماء نقشرها و نشقها بالنصف و ننزع النواة.
نقطع كل نصف إلى 3 شرائح بالطول.
نضع السكر و الماء على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان.
نضيف حينها، بعد مرور حوالي خمس دقائق شرائح الدراق و نتركها على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك بين الحين و الأخر. ونحسب ربع ساعة عند الغليان من جديد.
بعد مرور هذا الوقت نخرج الشرائح من القطر و نوزعها بطريقة متساوية فى المرطبانات المعقمة.
نترك المزيج على النار حتى يمسك جيداً، فنغطي به الشرائح فى المرطبانات ثم نتركها تبرد و نغطيها بإحكام.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق