المقادير:
4 حبات سفرجل
ليتر من الماء
4 أكواب سكر
الطريقة:
ننظف حبات السفرجل جيداً.
نقطع كل حبة إلى أربع قطع وتزال الثمرة الداخلية.
تسلق في الماء لمدة 10 دقائق تقريباً.
يضاف السكر ويترك ليغلي على نار هادئة مع مراقبة مستوى الماء حتى لا ينشف، حتى يلاحظ تغير لون السفرجل و الماء ليصبح لونه أجوري و يصبح الماء كثيفاً كالقطر.
يبعد عن النار ليبرد قليلاً ثم يطحن بالمطحنة كي يصبح قابلة للدهن. يتم وضع المربى في علب في الثلاجة.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق