مربى المشمش
المقادير:
1كيلو مشمش مغسول جيدا ومنزوع النوى
500غ سكر
عصير ليمونة
الطريقة:
يغسل المشمش و ينزع النوى يوضع مع نصف مقدار السكر في طبقات متبادلة لليوم التالي
ينشل المشمش و يؤخذ ما يتبقى من شراب و سكر بدون ذوبان و يضاف إليه النصف الثاني من السكر,
يرفع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوام المحلول السكري كقوام الشراب الثقيل.
يضاف عصير الليمون و تنزع الرغوةكلما ظهر.
يضاف المشمش و تترك المربى تغلي على النار مع التقليب من 10 إلى 15 دقيقه حتى ينضج.
يختبر النضج بأخذ جزء منها و تركه في طبق بدون تحريك حتى يبرد ثم نميل الطبق يمنه و يسره فإذا ظهر غشاء واضح على سطح المربى دل ذلك على وجوب رفعها من على النار.
تعبأ بعد رفعها من على النار في برطمانات نظيفة جافة معقمة.
تقفل البرطمانات قفلاً محكماً و تحفظ في مكان بارد.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق