المقادير:
1 كوب سميد
2 كوب سكر
4 أكواب ماء
1/4 كوب ماء زهر
الطريقة:
يذاب السمن في وعاء عميق ويضاف السميد إلى السمن ويقلب على النار بملعقة خشبية حتى يصبح لون السميد ذهبياً
تحضير القطر: نضع الماء على النار ونضيف عليه السكر ونحرك حتى بذوب السكر وندعه يغلي قليلاً حتى يتكثف قلايلاً ونضيف ماء الزهر،
في هذه الأثناء يكون السميد أصبح جاهزاً. نضيف القطر على السميد ونرفعه عن النار ونغطي المامونية مدة 1/2 ساعة أو حتى السكب.
تقدم المامونية ويرش على وجهها القرفة والفستق الحلبي المبشور يمكن إضافة القشطة أو الجبنة المشللة.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق