المقادير
للكيك:
- ٢ كوب دقيق
- ١⁄٣ كوب بودرة الكاكاو
- ١ ١⁄٢ كوب سكر محلّي اصطناعي, أي سبليندا
- ١ كوب حليب خالي من الدسم
- ١ ١⁄٤ ملعقة كبيرة زبدة, مذوّبة
- ٤ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- ٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
للبودينغ:
- ١٠ ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
- ١ كوب سكر محلّي اصطناعي, أي سبليندا
- ١ كوب سكر أسمر
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية و تُرش صينية بقياس 33 * 23 سم بسبراي الزيت
لتحضير الكيك، يُمزج الدقيق مع بودرة الكاكاو، السبلندا، و االبايكينغ باودر في وعاء كبير
يُضاف الحليب، الزبدة وخلاصة الفانيليا الى مزيج الدقيق و تُمزج المكونات جيداً حتى يسمك المزيج ثم يُسكب بالتساوي في صينية
لمزيج البودنيغ، تُخلط المكونات في وعاء و يضاف 1و¾ أكواب ماء ساخن ثم يُمزج جيداً
يُسكب مزيج البودينغ فوق مزيج الكيك و تُخبز الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو الى يخرج العود الخشبي من وسط الكيك نظيفاً
نصيحة اضافية: يُقدم الكيك مع البوظة الخالية من الدسم، الكريما الخالية من الدسم أو الفاكهة الطازجة
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق