المقادير
3 اكواب ارز
3 ثمرة طماطم
4 ثمرة باذنجان
2/1كغ لحمة غنم شقف
3 ثمرة بصل
كوب حمص
مقدارملح وفلفل اْسود
2 ملعقة كبيرةكركم
1 ثمرة صغيرة بصل مقطع
6 فصوص ثوم ملعقة سمن
التحضير:
1ـيقطع الباذنجان الى شرائح ويقلى فى الزيت.
2ـوتقلى فصوص التوم.
3ـتقطع البصل حلقات ويقلى اْيضا فى الزيت.
4ـتقطع الطماطم الى ترانشات.
5ـيغسل الاْرز نصفيه من الماء ونضع عليه الحمص والتوم والبصلة المقطعة صغيراوملعقة السمن والملح والفلفل والكركم ونقلبهم مع بعض.
الطبخ:
1ـنحضر الحلة ونضع فى قاعها شوية زيت ورشة خفيفة من الاْرز.
2 نضع فى قاع الحلة اللحمة
3ـنرص حلقات الطماطم الاْول ثم البصل ثم الباذنجان واْخيرا الاْرز المخلوط معه الحمص والتوم .
4ـونضع شوية ميه اْو شوربة.
5ـنضعها تغلى ثم نهدى النار حتى يستوى الاْرز
6ـثم نتقلبها عند التقديم.وتقدم مع فراخ اْولحمة.
السبت، يناير 19، 2019
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق